Новости

О празднике песен и танцев












Пресса

Труп в центре города

А ты готов к «Параду колясок»?

На БАК воссоздали Большой взрыв

Проект работает на будущее

Кто правит бал в трамвайке

В полиции не хватает сотрудников

Половина водителей не выкупает свои машины со штрафных стоянок 

С фестиваля — с наградами

Латвия отказалась послать солдат в Африку

Учитель и ученик. Конфликт или взаимопонимание?

Туристическая Бразилия - пять в одном

Детский фонд как точка опоры

В Латвии

Очевидное и вероятное

На проекты выделили средства

Школа красоты для сельчанок

Пятое почтовое - клиентов все больше

Море, рыбаки и Нептун

Бертуцци плакал как крокодил

Соприкосновение с историей

Наш уровень жизни: сквозь призму зарплаты

Водоплавающий "жигуль"

Коротко

Борис Бурда накрывает стол

Открылся новый расчетный пункт

Чтобы не попасться на "крючок"

Мяч на стороне Шадурскиса

Семьсот и одна женщина Леонида Красиленко

В домах становится тепло

Теория о бесконечности Вселенной опровергнута



Новости -> Старый Новый год

Старый Новый год

14.01.2010 09:32


Задумывались ли вы когда-нибудь над парадоксальностью словосочетания “Старый Новый год”?



Этот календарный феномен, своеобразный “бонусный” праздник, возник в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения календарей мы теперь можем праздновать два “Новых года” — по старому и новому стилю.

А для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Кстати, разница календарей все время понемногу увеличивается и в следующем веке она составит уже 14 дней. Так что, наши праправнуки Рождество и Старый Новый год будут отмечать на день позже.

Впрочем, в нашей жизни этих “старых новых” встречается немало. Например, прошли выборы: смотришь на новых депутатов, а видишь, в основном, старых. Вот и принимают “старые новые” депутаты “старые новые” решения, работают “старые новые” откатные схемы и все идет “по-старому новому”.

На проходящей неделе наше “старое новое” руководство Думы в лице госпожи Строде рассказало нам “старую новую” сказку про интерес туристов к нашему городу. Уже какой год мы это слышим — и продолжаем верить… Видимо, у нас традиция такая.

Вот и правительство у нас скоро год как новое. А для людей с памятью получается парадокс: какое же оно новое, если 7 лет назад нынешний министр финансов господин Репше был премьер-министром, а нынешний премьер-министр господин Домбровский был министром финансов. Вот и наступает это самое “старое новое” правительство на “старые новые” грабли.

Нет-нет да и мелькнет во власти новое лицо, но как только это лицо открывает рот, сразу вспоминается: где-то я это уже слышал.

На всех телевизионных каналах очень популярны программы и шоу, в которых новые звезды перепевают старые песни. Уж не знаю, кто у кого подсмотрел (телевизионщики у политиков или политики у телевизионщиков), но эта схема работает: народ с упоением голосует и за “старые новые” песни, и за “старые новые” политические лозунги.

К октябрьским выборам в сейм мы еще много раз услышим “старые новые песни” о поддержке социальной системы и малого бизнеса, о борьбе с коррупцией и развитии туризма. Еще раз проголосуем за “старых новых” политиков и еще раз получим “старыми новыми” граблями по лбу. И это не пессимизм – это хорошая память.

А что, если в СМИ опубликовать списки всех депутатов и партий, проголосовавших за снижение пенсий и пособий, и спросить пенсионеров: готовы ли они снова голосовать за этих людей и за эти партии?..

Со Старым Новым годом вас, уважаемые читатели!




Источник: "Наша газета"

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 dziesmusvetki2003.lv