Новости

О празднике песен и танцев





  • Samsung telefoni - jaunākie modeļi S6, u.c.







Пресса

Труп в центре города

А ты готов к «Параду колясок»?

На БАК воссоздали Большой взрыв

Проект работает на будущее

Кто правит бал в трамвайке

В полиции не хватает сотрудников

Половина водителей не выкупает свои машины со штрафных стоянок 

С фестиваля — с наградами

Латвия отказалась послать солдат в Африку

Учитель и ученик. Конфликт или взаимопонимание?

Туристическая Бразилия - пять в одном

Детский фонд как точка опоры

В Латвии

Очевидное и вероятное

На проекты выделили средства

Школа красоты для сельчанок

Пятое почтовое - клиентов все больше

Море, рыбаки и Нептун

Бертуцци плакал как крокодил

Соприкосновение с историей

Наш уровень жизни: сквозь призму зарплаты

Водоплавающий "жигуль"

Коротко

Борис Бурда накрывает стол

Открылся новый расчетный пункт

Чтобы не попасться на "крючок"

Мяч на стороне Шадурскиса

Семьсот и одна женщина Леонида Красиленко

В домах становится тепло

Теория о бесконечности Вселенной опровергнута



Новости -> Шаг за шагом в виду порохового склада

Шаг за шагом в виду порохового склада

05.03.2001 02:44




Государственная служба занятости анализирует и предлагает.

В прошлом году Государственная служба занятости (Nodarbinќtїbas valsts dienests - NVD) провела опрос, результаты которого оказались, мягко говоря, неутешительными: люди поразительно мало знают о службе, ее назначении и возможностях. Хотя о безработице в стране и ее последствиях не говорит разве что ленивый. Это не случайный казус, а закономерное, увы, явление. Информация о том, что происходит в обществе, у нас, как правило, или однобокая, или просто недостаточная. Попытаемся хотя бы отчасти заполнить эту информационную лакуну.

Его величество Консультант.

Основная задача Государственной службы занятости - помогать тем, кто оказался безработным или по той или иной причине хотел бы сменить место работы. Располагается главное управление NVD на ул. Валдемара, 38.

У службы 28 филиалов по всей республике, в целом в системе работает 260 специалистов. Главное действующее лицо службы - консультант. В Риге половина этих специалистов - люди с высшим образованием, в регионах - примерно третья часть. Образовательный ценз для консультанта - вещь весьма значимая. Представьте себе, чем может закончиться диалог недоучки с безработным, у которого за плечами одно, а то и два высших образования. При этом в республике нет, как, скажем, в Германии, специального учебного заведения, которое бы готовило людей именно для работы такого профиля. Поэтому, по словам директора NVD Алвиса Витолса, говорить о высоком профессионализме сотрудников службы пока рано. Хотя, в общем, положение не критическое, во всяком случае письменных жалоб в адрес NVD пока нет.

Вакансии -на вес золота.

Первое и самое важное обстоятельство: NVD владеет информацией о вакантных рабочих местах. По закону, каждый работодатель не меньше раза в месяц должен сообщать службе об имеющихся вакансиях. Естественно, что то, к чему "принуждают", часто воспринимается только как утомительная обязанность. И, тем не менее, более полной, чем у NVD, информацией о свободных рабочих местах не располагает никто.

В принципе сотрудничество NVD с предпринимателями может и должно быть взаимовыгодно. Работодателю не нужно тратить время и деньги на рекламу, на поиск сотрудников. Служба занятости по его запросу предложит подготовленных или даже специально обученных специалистов. К тому же далеко не все люди, оказавшиеся без работы, не соответствуют требованиям рынка труда. Их и переучивать не надо, но работодатели просто о них знать не знают.

Еще о вакансиях.

Информация о вакансиях - хлеб насущный для безработного. В Литве, например, ее можно получить прямо на центральном железнодорожном и автовокзалах, где установлены интерактивные экраны. Но Литва в свое время полностью переняла немецкую модель организации службы занятости, и не только переняла, но и воспользовалась помощью Германии - организационной и финансовой. Латвии ее тоже предлагали, но почему-то не случилось...

У нас самостоятельный доступ к такой информации есть только в Кабинете информации по труду на ул. Езусбазницас, 11. Сведения различных бюро и фирм, берущихся трудоустраивать людей, чаще всего базируются на рекламе в прессе, и данные эти безнадежно устаревшие. Но худо-бедно, а фирмы существуют именно по причине дефицита информации и за счет того, что люди не знают, куда же обратиться за помощью.

Алвис Витолс закончил Латвийскую сельхозакадемию, затем Институт международных отношений по специальности "международная экономика и право". В 1992-1993 гг. учился в Германии по программе для руководящих работников.

С 2000 г. - директор Государственной службы занятости (NVD). До этого возглавлял Государственную канцелярию Кабинета министров.

Отлично говорит на немецком, хорошо - на русском и английском языках.

Для самых отчаявшихся.

Человек, обратившийся в службу занятости, заполняет анкету. В зависимости от его квалификации и, соответственно, затребованности на рынке труда дальнейший план действий может быть различным. Каким - решает инспектор.

Чаще всего человеку предлагают курсы переквалификации. В некоторых случаях составляется и так называемый индивидуальный план работы. Это своего рода пошаговая программа действий на определенный срок: научиться правильно написать заявление о приеме на работу, знать, куда пойти, с кем и как поговорить, чтобы заинтересовать собой потенциального работодателя, вообще пройти через все формы обучения, способствующие повышению конкурентоспособности. Чаще всего такие планы предлагаются людям, уже давно пребывающим в статусе безработных, а потому депрессивным, потерявшим надежду на успех, а заодно и просто способность к самостоятельным активным действиям.

Кому он нужен, юнец безусый?

Самую большую тревогу вызывают молодые люди от 18 до 25 лет. Причин их невостребованности много. Полное отсутствие опыта интеграции на рынке труда (надо ведь знать и уметь "предъявить" себя). Большинство из них, имея начальное или среднее образование, не имеют специальности, а учить молодых нынешний предприниматель не слишком торопится. Но и те, кто закончил профучилище или школу, тоже не затребованы. Реально они мало что умеют, поскольку у заведений профобразования своих денег мало, а чтобы по-настоящему научиться, скажем, разным видам газосварки, нужно долго практиковаться, иметь доступ к сварочному аппарату, который стоит денег, к материалам, оборудованию.

Как решается проблема занятости и обучения молодежи за рубежом? Там существует так называемая дуальная система профобразования. Смысл ее в том, что большую часть учебного времени молодой человек проводит на практике непосредственно на рабочем месте и лишь время от времени - на теоретических занятиях. У нас - все с точностью до наоборот: теоретические знания у выпускников приличные, практические - едва ли не нулевые.

Наша NVD предлагает молодежи специальные учебные программы по самым востребованным на сегодняшний день профессиям. Правда, на 4 млн. Ls, выделенных государством на обучение, не разбежишься. На эти деньги можно обучить всего четверть всех, кто хотел бы учиться.

Кстати сказать, по данным NVD, в течение месяца в республике примерно 10 тыс. человек находят работу и столько же ее теряют. Бесконечная ротация на рынке труда вызвана именно низкой квалификацией кадров.

Но - NB! - еще одна надежда: NVD предлагает новый проект - субсидированные места практики для молодых. По этому проекту, работу молодых людей в фирмах будет частично оплачивать служба занятости, частично - предприниматель. Тем самым появится заинтересованность работодателей в представителях именно этой возрастной группы.

Первый монолог г-на Витолса.

Я сам шесть месяцев был безработным. Куда пойти, к кому обратиться? Даже в Министерстве благосостояния никто толком помочь мне не смог. Только посоветовали сходить в Государственную службу занятости по месту жительства. И на том спасибо. Меня приняла инспектор и долго говорила со мной, несмотря на длинную очередь за дверью. На этом, правда, мои злоключения не закончились, но зато я по собственному опыту знаю, что значит оказаться безработным и как важно, чтобы человеку помогли с душой и со знанием дела.

Корчевать кусты!

Но - за деньги.

В системе NVD есть так называемые "клубы ищущих работу". В них можно обучиться профессиям, переквалифицироваться, получить консультацию психолога. Они оказывают все услуги, которыми располагает служба занятости. В прошлом году клубы объединили 18 тыс. безработных, треть которых впоследствии благополучно вписалась в нормальную трудовую жизнь.

Еще существуют так называемые временные оплачиваемые государственные работы. Они предлагаются людям, давно потерявшим работу и уже не получающим пособия по безработице. Дело, которое им предлагают, не требует какой-либо особой квалификации - уборка территорий, дорожные работы, очистка незаконченных строительных объектов, вообще все, что связано со строительством, но не требует специальных знаний и умения. Безработному выплачивают зарплату в размере минимального оклада, а самоуправление или предприниматель, пригласившие этих людей, оплачивают социальный налог. Потрудившись на этом поприще 9 месяцев, человек снова получает право на пособие по безработице и может искать более подходящую работу.

Монолог второй.

Мне бы хотелось, чтобы потенциальные работодатели теснее сотрудничали со службой занятости, используя наши возможности обучения и перепрофилирования специалистов.

Кроме того, хорошо бы нам всем вместе думать о будущем. Предпринимательству, безусловно, нужно создавать благоприятную среду, которая привлекла бы зарубежных инвесторов.

Мы успешно сотрудничаем с работодателями. Благодаря такому контакту удается трудоустроить многих. Например, на Даугавпилсском филиале Огрского трикотажного комбината было создано 200 новых рабочих мест. Балтийский холдинг предполагает построить тепличный комплекс в Гулбенском районе - это еще 150 мест. Учитывая, что там сейчас 1730 безработных, каждое новое рабочее место здесь в необыкновенной цене.

Дамоклов меч преклонного возраста.

Еще одна группа мало востребованных специалистов - люди предпенсионного возраста. Понятно, что в них работодатели заинтересованы менее всего.

Для этой возрастной категории NVD предложила создавать так называемые социальные предприятия. Статус последних может получить любая фирма. Заключив договор с NVD о приеме сотрудников предпенсионного возраста, компания получает относительно дешевую рабочую силу, поскольку работодатель будет оплачивать только половину зарплаты, а вторую половину - служба занятости.

Проект создания социальных предприятий подан в Министерство благосостояния, и руководство NVD рассчитывает, что к июлю он будет утвержден.

Взрывоопасные четверо из пяти.

С основными показателями рынка труда вы познакомитесь по таблицам. Некоторые комментарии к ним.

По данным NVD, уровень безработицы в Латвии составляет 7,9%, по данным Государственного статистического управления, - порядка 14%. Причина расхождения в цифрах: NVD имеет дело с людьми работоспособного возраста, управление - со всеми, кто хотел бы работать, включая и пенсионеров.

Экономисты утверждают, что при уровне безработицы до 4-6% последняя является мобилизующим фактором. Если выше, - это на руку разве что предпринимателям, заинтересованным только в собственном доходе, поскольку даже высококвалифицированных специалистов они оплачивают по заведомо заниженным ценам.

Общее финансирование нашей службы занятости составляет чуть больше 9 млн. Ls. Много это или мало, можно судить, соотнеся эту сумму с размером общего внутреннего валового продукта. В Швеции данный показатель составляет 2-3%. Размер валового внутреннего продукта в Латвии в 1999 году составил 3 897 090 тыс. Ls. Нужные подсчеты каждый может сделать сам. При этом отметим, что, по данным фирмы социологических исследований SKDS, почти каждый третий житель республики считает проблему занятости населения приоритетной.

Но и без цифр понятно, что уже произошло жесточайшее расслоение общества. По данным 1999 года, 10% от числа жителей республики стали жить лучше, 10 - так же, как в 1990-м, стало быть, остальные 80% - хуже. Трудно даже представить себе, какая это, четыре пятых общества, потенциально дестабилизирующая сила и как легко она подвержена любого рода манипуляциям.

Монолог третий.

Мой оптимизм связан с надеждами на интеграцию в Европейский союз. Понятно, что это означает дополнительные инвестиции, принципиально иное отношение к решению самых разных проблем.

А пессимистические чувства вызывает нестабильная внутриполитическая ситуация в стране и тот факт, что у нас чрезвычайно тонка и не защищена прослойка мелких и средних предпринимателей. Она в западных странах достигает 80 и больше процентов.

У нас к тому же в зародышевом состоянии сектор общественных негосударственных организаций, хотя именно они в цивилизованном мире представляют мнение и интересы малого и среднего бизнеса.

Благодарим за помощь в подготовке материала директора NVD Алвиса Витолса и консультанта по связям с общественностью Лорию Лиетавиете.


Источник: Людмила НЕВИЧ, Республика, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 dziesmusvetki2003.lv